Kakao

Kakao mit einer Prise Meersalz

Kaum etwas verströmt so viel Behaglichkeit und „Hygge“-Gefühl wie eine köstliche Tasse heiße Schokolade. Aber wussten Sie schon, dass Schokolade und Meersalz geschmacklich hervorragend zusammenpassen? Wenn Sie eine kleine Prise Meersalz zu Ihrer heißen Schokolade geben, entfaltet sich ein unwiderstehliches Aroma, das garantiert Lust auf mindestens eine zweite Tasse macht.

Zutaten

• 100 g dunkle Schokolade, 60 – 70 %

• 70 – 100 ml Vollmilch

• 1 Prise Meersalz

• 5 Esslöffel brauner Zucker

Garnierung:

• Schlagsahne

• Geraspelte Schokolade

Zubereitung der heißen Schokolade

  1. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und zusammen mit ca. 1/4 der Milch in einen Stieltopf geben.
  2. Unter ständigem Rühren auf mittlere Temperatur erhitzen (nicht kochen!).
  3. Die restliche Milch zugeben und bis kurz unterhalb des Siedepunkts erhitzen. Die Schokolade darf nicht kochen.
  4. Nach Belieben Salz und Zucker sowie – falls gewünscht – Chili und Zimt zugeben. Mit Schlagsahne und Marshmallows garnieren.

Nehmen Sie Ihre Tasse mit ins Wohnzimmer, lehnen Sie sich in Ihrem Sessel zurück und genießen Sie Ihren köstlichen Kakao.

 

Essen Sie gern Pfannkuchen?

Dann haben wir ein Rezept für himmlische Heidelbeer-Pfannkuchen für Sie.

 

Hier geht es zum Rezept